ДЕЛАЮ ТОЛЬКО ТО, ЧТО МНЕ НРАВИТСЯ

«Самое главное — я постоянно хочу что-то делать просто потому, что мне это нравится. Я сейчас нахожусь в некой
гармонии: мне не нужен «Мерседес» — я езжу на «Ниссане»; мне не нужна яхта, потому что я не хочу ее содержать и пользоваться ею три раза в год, взяв огромные кредиты. Мне нравится пользоваться теми вещами, которые
меня устраивают эстетически, и мне абсолютно плевать на моду. Я хочу ходить в том, в чем мне удобно. Передо
мной не стоит задача стать богатым человеком. Потому что для этого нужно бросить свою профессию и заняться
продажей оружия, наркотиков, слоновой кости, нефти и газа (смеется). Еще, ко всему прочему, я дико ленивый человек, поэтому люблю делать работу ровно столько времени, сколько она требует, и делать ее один раз и хорошо, чтоб потом не переделывать. Именно поэтому меня выбешивает ситуация, когда люди делают вид, что работают, и постоянно занимаются «улучшайзингом». Но современный человек болен этой позицией — он постоянно пытается оправдать свое существование и захватить как можно больше пространства. От этого, по-моему, и эти бесконечные селфи в социальных сетях, и постоянные отметки про то, где я был и где я нахожусь сейчас, и фотографирование того, что я ем, и присутствие на каких-нибудь событиях — «я здесь тоже был». Эксгибиционизм — это болезнь, которой очень серьезно поражено человечество. Есть ощущение, что  современный мир просто сошел с ума. Честно говоря, я не очень люблю людей в том смысле, что человек — это животное, которое разрушает планету. Человек уже давно ничего не создает. Он в основном все делает под себя — отвоевывает территорию, сжирает себе подобных в прямом и переносном смысле. Человек ведет себя, как вирус.
Сейчас человеческий мозг воспринимает все достаточно быстро, и задача актера — сохранить интерес человека, который смотрит или слушает.»
Сергей Чонишвили